Лучшие музыкальные клипы: рок, поп, рэп, шансон, классика
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как играть Рок на Бас гитаре

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Видеоклипы
0 Просмотры

Описание

Бесплатый пробный урок по бас-гитаре в Москве:
Бас гитара - http://shkola-sila.ru/kursy-gitary/bas-gitara/
Акустическая гитара - http://shkola-sila.ru/kursy-gitary/
Электрогитара - http://shkola-sila.ru/kursy-gitary/elektrogitara/
Укулеле - http://shkola-sila.ru/uroki-ukulele/

Бесплатый пробный урок по бас-гитаре в Санкт-Петербурге:
Бас гитара - http://spb.shkola-sila.ru/kursy-gitary/bas-gitara/
Акустическая гитара - http://spb.shkola-sila.ru/kursy-gitary/
Электрогитара - http://spb.shkola-sila.ru/kursy-gitary/elektrogitara/
Укулеле - http://spb.shkola-sila.ru/uroki-ukulele/

Для того чтобы задать вопрос, обязательно подпишитесь на наш инстаграм:
https://www.instagram.com/shkola_silya/

Напиши в директ как тебя зовут, сколько тебе лет и из какого ты города. А всех тех, кто проживает в городе Москва, приглашаю к себе на занятия, где мы подробно разберем все ваши вопросы.

Сообщество ВК - https://vk.com/muzykalnayashkola
Сообщество Facebook - https://www.facebook.com/muzykalnayashkola/

Как играть Рок на Бас гитаре. Какие есть основные аспекты, правила, принципы? И многое другое обсудим в этом видео.

Всем привет. Меня зовут Святослав Шиховцов. Я преподаватель по бас гитаре в музыкальной школе "Си-Ля". И сегодня у нас тема такая творческая. Прямо музыкальная. Я вам расскажу, как научиться играть рок на бас гитаре? Какие есть какие-то основные аспекты, правила, принципы? Куда надо стремиться? Чего надо придерживаться, чтобы хорошо играть рок на бас гитаре? Так, начнем. Ну, бас-гитара в роке выполняет практически ту же функцию, что и в других стилях музыки. То есть это ритмический инструмент, который даёт какой-то ритм. И мелодический, который, как я говорил в других уроках, даёт бас аккорды.
Первое на что нужно обратить внимание, если вы хотите научиться играть в стиле рок - это взаимодействие бас гитары и барабанов. Очень часто в рок-музыке бас гитара играет вместе с барабанами. То есть барабаны играют какой-то грув и бас гитара играет вместе с барабанами. Сейчас я покажу что имею в виду. Допустим, барабаны играют какой-то вот такой грув. То есть саму логичным, самым простым решением для вас будет повторить его. То есть сыграть что-то такое. И так далее. Рисунки могут быть совершенно разные. Совершенно разные темпы. То есть принцип такой вы играете в барабанщика. Может быть какой-то такое ритм. То есть вы также играете. Старайтесь попадать в бочку барабанщика. Какие возможности слушать ещё рабочий барабан. То есть часто в него заканчивают ноты. То есть обрывают. Для предыдущего рисунка, который я показал. Это первый аспект правильного, хорошего аккомпанемента на бас-гитаре в рок-музыке.
Второй аспект бывает когда бас гитарные партии строятся несколько по-другому. Часто бывает, что нужно играть не в бочку с барабанщиком, а играть в ритм гитариста. Гитарист играет какой то риф, и вы должны его повторять. Вы в таком случае не привязаны барабану. Вы привязаны скорее к ритм гитаре. Для примера могу привести вам такие рифы как риф из песни (неразборчиво 2:16). То есть там играет гитара в самом начале такую партию. И бас гитара играет в этом случае не в барабан. То есть она не играет что-то такое. А она просто повторяет этот риф. И так далее. Ещё хорошим примером на эту тему будет риф из песни Speed King - Deep Purple. Принцип такой же. То есть там бас гитара играет. И так далее. А бас гитрар просто повторяют этот риф.
Далее третий принцип, который тоже часто встречается в рок музыке. Иногда в рок-музыке необходимо играть абсолютно ровные четверти или шестнадцатые. Длинными тянущимися нотами. В обиходе, музыканты часто называют такие ноты - картошки. То есть как это выглядит? Часто очень встречается в припевах но иногда и в куплетах. То есть что-то такое. То есть как видите, я играю просто абстенантрый рисунок обычными восьмыми или четвертями. Обычными тянущимися нотами. Я не играю в бочку барабанов, я не играю в риф гитары. То есть просто такие, которые называются картошки в обиходе. Это очень часто используется, как я сказал, чаще в припевах, но иногда даже в куплетах.


Ну это всё что я хочу вам рассказать об основных аспектах игры на бас-гитаре в рок-музыке. Подписывайтесь на наш канал в Инстаграамме и YouTube. Ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте свои вопросы. И обязательно приходите на мои уроки. Всем пока.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS