Лучшие музыкальные клипы: рок, поп, рэп, шансон, классика
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Музыка без границ и расстояний. На Ямале открыли первый виртуальный концернтый зал

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Видеоклипы
0 Просмотры

Описание

В Новом Уренгое, в рамках реализации национального проекта «Культура» открылся виртуальный концертный зал. Теперь жители могут услышать и увидеть лучшие выступления из Московской филармонии, не покидая родной город. Новейшее звуковое и кинооборудование, установленное в детской школе искусств, позволит смотреть трансляции в высоком разрешении. Наш корреспондент Андрей Бережной побывал на премьере и насладился классикой.
Андрей Бережной – корреспондент: «В этом здании детской школы искусств имени Рахманинова классическая музыка теперь будет звучать намного чаще. В исполнении именитых музыкантов. Здесь открыли виртуальный концертный зал».
Перед премьерой - живое исполнение классики от местных виртуозов. На разогреве - воспитанники и преподаватели детской школы искусств. А зрительный зал на 259 мест практически полон.
Для стартового показа в виртуальном зале выбрали первую часть «Третьего фортепианного концерта Рахманинова» - композитора, имя которого школа носит с 2015 года. Сложное произведение исполняет гениальный Денис Мацуев. Для юной пианистки Дарины Раимовой увидеть и услышать кумира - мечта. Девушку переполняют эмоции.
Дарина Раимова: «Концерт Рахманинова очень трудный в исполнении и техника просто на высоте. Моменты, где очень быстрые пассажи - это было очень технично, очень красиво и невероятно».
Эффект присутствия стал возможен благодаря суперсовременному оборудованию, закупленному в рамках федерального проекта «Цифровая культура». Теперь жителям газовой столицы доступны просмотры различных творческих проектов не только российских, но и зарубежных музыкантов. Прийти на виртуальный концерт может каждый.
Алина Изергина – заместитель директора по учебно-воспитательной работе
детской школы искусств:
«Это совершенно бесплатно потому, что главная цель виртуального зала - это доступность. Просто доступность культуры для любого жителя страны».
Проект направлен и на продвижение академического музыкального искусства. Всего в округе будет открыто 7 подобных залов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS