Лучшие музыкальные клипы: рок, поп, рэп, шансон, классика
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Новости. Увольнение директора музыкальной школы в Новосибирске

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости
23 Просмотры

Описание

Странные дела происходят в культурной жизни Новосибирска. Не так давно у нас прокатилась волна театральных скандалов и городские театры едва не лишились уважаемых руководителей. А теперь мэрские чиновники взялись за музыкальные школы.
Начался необъяснимый поток увольнений с заслуженного работника культуры Евгения Пяткевича, директора детской музыкальной школы №2. Сразу же после этой новости, как снег на голову новое известие - Александр Марченко, руководитель специальной музыкальной школы, не прошел аттестацию в Министерстве культуры России, и 7 октября ему грозило увольнение. Благодаря общественному негодованию обе эти истории вроде, как замяли. Но точка ещё не поставлена.
В Новосибирске чиновники едва не отдали пост директора детской музыкальной школы №2 некоему пианисту Алексею Подкорытову, который 17 лет провел в Америке и недавно вернулся в наши края. Благодаря общественному резонансу, город узнал что потенциальный руководитель школы хороший знакомый музыканта Михаила Симоняна и остается только догадываться, кто же так усердно добивался данной кадровой рокировки. Но Новосибирск смог и защитил честь прежнего директора, который посвятил свою жизнь образовательному учреждению.
Реакция культурной общественности, педагогов и учеников в данном случае самый яркий показатель, если за человека встали грудью, значит, без него музыкальная школа просто не может существовать и другого руководителя здесь не может быть в принципе.
« Учителя всегда работает бурно, тем более учителя музыканты. Мы, конечно, очень эмоционально отстаивали, но постарались это сделать достаточно прилично, достаточно аккуратно и грамотно. По этому, мы отстояли своего директора. Нам надо работать, у нас 1 сентября и куча планов».
И, конечно же, не мало важно помнить, что речь идет не о пенсионерах, которые засиделись на тёплых местах, а о настоящих профессионалах своего дела, уважаемых в культурном сообществе. В который раз мы становимся свидетелями странного, если не сказать откровенно некрасивого поведение новосибирских чиновников, которые, судя по всему, лоббируют чьи-то интересы и, видимо, интересы частные, идущие в разрез с интересами города.
НТН 24
Друзья подписывайтесь на наш канал. )

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS